В Белоруссии раскритиковали планы Белого дома назначить посланника для работы с оппозицией


Планы США назначить специального посланника по Белоруссии для взаимодействия с оппозицией – это очередной шаг по раскачиванию ситуации, заявил зампредседателя верхней палаты белорусского парламента Валерий Бельский, передает РИА Новости.

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе слушаний в комитете по международным отношениям сената Соединенных Штатов заявил, что в Белом доме намерены назначить специального посланника по Белоруссии, чтобы проводить контакты с представителями оппозиции.

Такое высказывание Бельский назвал шагом по раскачиванию ситуации. Он отметил, что белорусская оппозиция, как и любая другая оппозиция, является конструктивным звеном гражданского общества.

“Если господин Блинкен или кто-то хочет взаимодействовать с теми людьми, которые стали предателями белорусского народа, мы понимаем, для чего это нужно и какую информацию они хотят получить”, – высказался Бельский.

По словам белорусского политика, государство постоянно проявляет реакцию на недружественные выпады. Он отметил, что если бы Вашингтон на самом деле хотел диалога, то он бы пытался отыскать путь, чтобы не углублять разрыв, не создавать проблемы и не пробуждать взаимное неприятие.

Напомним, санкции против России разделили мир на тех, кто поддерживает эти ограничительные меры, и на тех, кто является противником. Причем в число последних входит большинство стран мира, не считая некоторых стран Запада и их союзников, написал в своем материале для издания Forbes экономист в нефтегазовой сфере Тилак Доши

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг