В Белоруссии заинтересовались деятельностью деда президента Польши в годы ВОВ


Как сообщает РИА Новости, в Белоруссии подозревают, что дед нынешнего президента Польши Анджея Дуды в годы ВОВ промышлял на территории Белоруссии в качестве карателя в составе украинского нацистского батальона.

Генеральный прокурор республики Андрей Швед заявил, что сейчас подконтрольное ему ведомство тщательно изучает биографию деда Дуды, который, по имеющейся информации, был членом карательного украинского батальона, зверствовавшего в годы войны на территории Минской и Витебской областей.

Уголовное дело, расследующее деятельность нацистских преступников было возбуждено весной минувшего года по факту геноцида белорусского народа, который осуществляли немецко-фашистские оккупанты и их украинские приспешники.

По словам Шведа, расследование должно завершиться трибуналом, поэтому Белоруссия будет требовать от других стран выдачи нацистских военных преступников, которые еще живы.

С таким “колоритным” дедушкой неудивительны симпатии польского президента к современным украинским нацистам и снисхождение к их преступлениям в отношении гражданских лиц на территории Украины.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг