В Британии государственный министр по делам школ Робин Уолкер ушел в отставку из-за Джонсона


В Великобритании свой пост покинул очередной министр. Об отставке сообщил Робин Уолкер – государственный министр по делам школ, а причиной стал партийный кризис, передает РИА Новости.

На странице своего Twitter Уолкер опубликовал публикацию, в которой обратился к Борису Джонсону – британскому премьер-министру и лидеру Консервативной партии.

«К сожалению, последние события показали мне, что наша замечательная партия, за которую я выступал всю свою взрослую жизнь, отклонилась от своей основной миссии из-за неослабевающего фокуса на вопросах руководящих позиций. К сожалению, в последние месяцы ошибки затмили великие достижения вашего правительства хоть я и не могу подумать о лучшей или более полезной работе, чем та, которую я выполнял, в здравом уме я не могу продолжать трудиться в вашем правительстве», — пишет Уолкер.

Многие британские министры начали уходить в отставку, так как им не нравится политика Бориса Джонсона. Например, уже сообщалось, что главы Минфина и Минздрава Британии Риши Сунак и Саджид Джавид решили уйти в отставку, так как они перестали доверять Джонсону, а также не согласны с методами его руководства. Известно, что свой пост покинул Уилл Куинс – министр по делам детей и семьи. Есть и ряд других чиновников, которые также подали в отставку.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг