В Великобритании не исключили вероятность депортации украинских беженцев в Руанду


Туманный Альбион не исключает возможности депортации украинских беженцев в Руанду. Это следует из новой политики Прити Пател (Руководителя Министерства внутренних дел Великобритании) о предоставлении убежища. Об этом объявили заинтересованной общественности в издании Independent. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Отмечается, что в ходе выступления перед парламентариями Том Пурсглов (Министр по делам иммиграции) заявил широкой аудитории о том, что решения об отправке в Руанду людей, которые ищут убежища в Соединённом Королевстве, будут рассматривать в каждом конкретном случае. При этом он не исключил, что среди переселённых людей могут оказаться и граждане Украины.

Девятого мая в Министерстве внутренних дел Британии обнародовали руководство, где представлены критерии для переселения стихийных мигрантов. Там указывается, что лица, добиравшиеся до Туманного Альбиона через безопасные третьи государства, такие как Польша или Франция, могут попасть под действие документа и быть перемещены в Руанду.

Изменения в закон о гражданстве и границах приняли решение внести после того, как только в этом году в Британию нелегальными путями прибыли практически 8 тысяч мигрантов. В Министерстве внутренних дел государства сказали о том, что уже к концу недели будет сформирована первая группа беженцев, которых переселят в Руанду.

В Великобритании не исключили вероятность депортации украинских беженцев в Руанду

Том Пурсглов специально выделил, что нет причин, по которым украинские жители должны добираться нелегальными путями до Британии, чтобы получить там убежище, поскольку для этих граждан существуют две специальные программы.

Туманный Альбион рассматривает дела в индивидуальном порядке, однако очень важно донести мысль о том, что люди должны применять безопасные и законные маршруты, если они прибывают с территории Украины. Было бы абсурдно поступать иначе.

Некоторое время назад уже приходила информация о том, что общественные организации Великобритании готовятся подать коллективные жалобы в отношении Прити Пател от лица сотен стихийных мигрантов с Украины. Это связано с бюрократическими проволочками, с которыми сталкиваются украинские граждане при получении виз Соединённого королевства.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг