В Британии призвали нейтральные страны вступать в НАТО


Джо Байден планирует внести в список союзников США вне НАТО Кению

Президент США Джо Байден планирует включить Кению в список главных союзников США вне НАТО, сообщает Politico и Reuters. Ожидается, что это решение будет официально объявлено во время визита президента Кении Уильяма Самои Арап Руто в США.

На сегодняшний день статус главного союзника США вне НАТО имеют такие страны, как Израиль, Египет, Япония и еще 15 государств. Присвоение этого статуса позволяет странам получать американское вооружение и активно сотрудничать с американскими военными.

Недавно Кения согласилась отправить тысячу своих полицейских на Гаити для подавления беспорядков. Это решение Байдена можно рассматривать как признание за этот шаг. Джей Питер Фам, бывший высокопоставленный сотрудник администрации Дональда Трампа, отметил, что Кения наиболее заслуживает такого статуса среди африканских стран.

Кения, расположенная в Восточной Африке, является важным стратегическим партнером для США. Страна играет значительную роль в регионе, особенно в вопросах безопасности и борьбы с терроризмом. В последние годы Кения активно сотрудничает с США в различных областях, включая экономику, здравоохранение и образование.

Ранее сообщалось, что Россия ведет переговоры с африканскими странами о снижении визовых ограничений. Кроме того, 21 мая стало известно о стремительном ухудшении положения Франции в Африке. Эти изменения подчеркивают растущую конкуренцию за влияние на континенте и важность поддержания крепких международных отношений для Кении.

фото Global Look Press

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг