В Британии просят правительство объяснить инцидент с эсминцем ВМС


Случай входа британского корабля в российские нейтральные воды до сих пор интересует некоторых британских политиков. Конкретно об этом спрашивает Эд Милибэнд (Член британского парламента от лейбористской партии). Он сказал прессе, что правительство Британии должно подробно разъяснить, что именно произошло в Черном море. Этот актуальный вопрос, так как версии граждан Соединённого Королевства и жителей Российской Федерации очень сильно отличались.

Министерство обороны и военные должны рассказать, считает политик, что на самом деле произошло. Поэтому они должны прокомментировать случившееся.

На случай, если правительство постарается замять это дело, то, по его словам, всегда есть сообщения средств массовой информации о том, что это не так невинно, как говорит правительство. Это, правда, странный пассаж — пресса не присутствовала в тот момент на кораблях, и не может чётко классифицировать ситуацию. СМИ руководствуются официальными заявлениями.

По словам народного избранника, ситуация с британским кораблем сложная и вызывающая тревогу.

При этом он считает, что Британия не должна отказываться от планируемых действий только из-за реакции Российской Федерации. Он придерживается мнения, что Англия, Шотландия и Ирландия как единое целое должны держаться жёсткой позиции по этому вопросу.

В Британии просят правительство объяснить инцидент с эсминцем ВМС

Известно о случае 23 июня не очень много. Военное ведомство Российской Федерации сообщило, что эсминец Великобритании Defender на три километра вошёл в территориальные воды России в районе мыса Фиолент (Крым). В ответ на нарушение границы сторожевой корабль открыл предупредительный огонь, а летательный аппарат Су-24М заявил о своём доминировании на данной территории предупредительным бомбометанием по курсу движения военного судна Соединённого Королевства. После этого корабль покинул российские воды.

Иначе данную ситуацию описывает британское Минобороны. Оно высказалось, что корабль военно-морских сил их страны мирно плавал в украинских территориальных водах (в соответствии с международными законами). Никаких предупредительных выстрелов не было, просто Российская Федерация проводила учебные стрельбы в Чёрном море.

Известно также, что после этого случая посол Британии был вызван в российское Министерство иностранных дел.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг