В бундестаге выступили за увеличение поставок вооружения Украине


Катрин Гёринг-Эккардт (Зампред бундестага из партии “Зелёные”) назвала недостаточным объём военной помощи, оказываемой немецким государством Киеву. Она отметила, что поставки оружия на Украину требуется увеличить. Такое мнение она выразила в понедельник в эфире телевизионных каналов RTL и N-tv. Об этом также сообщает ТАСС.

Катрин Гёринг-Эккардт считает, что в настоящее время оказываемой помощи для Украины недостаточно. Федеративная Республика Германия должна сделать всё возможное, чтобы передать Киеву всё, что возможно, совместно с партнёрами из Старого Света. При этом политик также проинформировала заинтересованную общественность, что это требуется для укрепления обороноспособности Украины. Причём она допустила либо прямые поставки в Незалежную, либо с помощью кругового обмена. Любой метод, по её мнению, подойдёт. Особенно важны, на взгляд Катрин Гёринг-Эккардт, поставки тяжёлого вооружения.

Так как на Украине, по её словам, должны быть созданы новые батальоны, необходимо также давать этой стране больше средств защиты. То есть будет требоваться что-то вроде касок и защитных жилетов, которые можно очень быстро поставить в эту страну.

Стоит отметить, что недавно Катрин Гёринг-Эккардт посетила Молдавию и побеседовала там, в том числе, с представителями Украины.

В бундестаге выступили за увеличение поставок вооружения Украине

28 апреля большинство немецких парламентариев отдали свой голос за документ, содержащий призыв к правительству расширить военную помощь Украине, а также осуждение боевых действий на территории Украины. В этой официальной бумаге говорится о необходимости сделать более интенсивными и быстрыми поставки из немецкого государства действенных вооружений, включая тяжёлые виды оружия и различные сложные системы. При этом нужна координация с партнёрами.

Документ согласовала правящая коалиция (Социал-демократическая партия Германии, “Зелёные” и Свободная Демпартия). Позднее текст поддержал и антиправительственный консервативный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союза.

6 мая Кристине Ламбрехт (Министр обороны немецкого государства) заявила, что Федеративная Республика Германия передаст Украине семь самоходных гаубиц PzH 2000. В конце апреля она указала, что ФРГ готова поставить на Украину зенитные установки Gepard.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг