В Дании начали понимать, почему Путин не торопится воспользоваться ценами на газ и добавить прокачку


Датское издание Jyllands-Posten в редакционной статье рассказало о своих догадках относительно стратегии Москвы: у Путина все под контролем.

В публикации сообщается о пятикратном росте цен на газ в Европе, где газом отапливается каждое третье домохозяйство. Европейцев пугает зависимость Европы от российского газа, который в прошлом году составлял 45,5% от общего объема импортируемого в ЕС газа, а в нынешнем, уверены эксперты, его доля превысит 50%.

“Газпром” выполняет свои контрактные обязательства, то есть придраться не к чему, но газа дополнительно не дает, хотя любая европейская компания тут же воспользовалась бы такими ценовыми предложениями.

Между тем, постпред России в ЕС Владимир Чижов издевательски намекнул, что газа можно было бы и добавить, если бы Европа заменила слово “противник” в отношении России, на слово “партнер”. А геополитическим противникам никто помогать не будет. Путин тоже сказал, что больше газа в Европу может поступать по “Северному потоку-2”.

Это, как заявило издание, является неприкрытым политическим давлением на Европу, которой газа, кроме как в России, взять больше негде.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 41 оценка, среднее 3.41 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг