В ДНР сообщили, что ряд стран проявляют интерес к трибуналу над боевиками ВСУ

Как сообщает “Известия” со ссылкой на слова главы МИД ДНР Натальи Никаноровой, несколько государств проявили интерес к участию в трибунале над украинскими военнослужащими, которых обвиняют в военных преступлениях.

Подготовка к нескольким трибуналам в ДНР продолжается. Неделю назад председатель комитета по законности Народного совета ДНР Елена Шишкина проинформировала, что фундаментом для трибунала будет опыт проведения Нюрнбергского процесса. А глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что с обвиняемыми работают представители СК РФ и уточнил, что с подготовкой трибуналов затягивать не нужно, и первый из них состоится до конца июля.

Тем временем, после ракетных ударов по Киеву судом России грозит украинский президент Владимир Зеленский, которого совсем не ужасают ежедневные ракетные обстрелы районов Донецка, где нет ни военных объектов, ни военнослужащих, но очень разозлило, что ВС РФ нанесли удары по киевским объектам, рядом с которыми находится гражданская инфраструктура.

В своем Телеграм-канале Зеленский на русском языке обещает российским военным, что они не спрячутся от ответственности. Судя по тексту, Зеленский готов отыскать их везде – на берегах Каспийского моря или в Белоруссии.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг