В ЕП призвали Евросоюз признать собственную наивность в отношениях с Вашингтоном


Жордан Барделла, европарламентарий из Франции, обратился с советом, что нужно признать наивность ЕС в решении вопросов в рамках отношений с США. От Барделла последовало предложение к Брюсселю наконец прийти к тому, чтобы разработать политику, которая будет сосредоточенна на том, чтобы защищать собственные интересы. С обращением, которое озвучил депутат к ЕС, и которое содержало данные тезисы, ознакомился RT.

Барделла привел информацию о том, что в прошлом году в Штатах был принят закон “О снижении инфляции”. Он предполагает, что будет происходить выделение порядка четырехсот миллиардов долларов на то, чтобы профинансировать переход в государстве в течение следующих десяти лет.

Французский глава, оценивая данное решение, заявил, что такой политический путь “угрожает раздробить Запад”. А вот Урсула фон дер Ляйен, возглавляющая ЕК, подчеркивала, что американский новый закон вызвал “обеспокоенность” у европейских держав.

В ЕП призвали Евросоюз признать собственную наивность в отношениях с Вашингтоном

В качестве ответа на такие заявления политиков из Европы Барделла говорит о необходимости разработать стратегию, целью которой станет удовлетворение интересов ЕС.

“Вместо того чтобы сожалеть о том, что в глобализованном мире в период кризиса США содействуют росту собственных компаний и рынка труда, не лучше ли было бы Европейскому союзу использовать данную возможность, чтобы признать, насколько наивен он был в последние годы? Задумается ли ЕС наконец о разработке такой политики, приоритетами которой станут реиндустриализация и трудоустройство на его собственной территории?”, – указал он, обращаясь к ЕК.

Американский глава решил подписать закон “О снижении инфляции” в прошлом году. В этом документе говорится о том, что предоставляются значительные субсидии тем производителям, которые выпускают электромобили, аккумуляторы, и энергооборудование при условии, что они выпускаются на американской территории. Таким образом компании Европы лишаются возможности участвовать в честной конкуренции.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг