В Финляндии обсуждают готовность местных убежищ к военному конфликту


В Финляндии обсуждают готовность местных убежищ к конфликту

Соседняя страна готовится к войне с Россией. В Финляндии обсуждают готовность местных убежищ к конфликту. Власти рассказывают, как проверить работоспособность укрытий. Они также называют адреса, где можно укрыться от опасности. С кем именно, когда и по и по какому поводу финны намереваются воевать явно не объясняется. Но, учитывая текущую ситуацию, это, видимо, Российская Федерация. По крайней мере, других угроз пока не наблюдается. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Фонтанка.ру”.

На веб-ресурсе финской службы спасения размещены материалы о положении дел с бомбоубежищами в провинции Южная Карелия. В трёх прилагаемых видеороликах говорится о том, как устроены эти укрытия, как их подготовить и как убедиться в их работоспособности.

Эти убежища для населения принадлежат муниципальным правящим кругам. Они чаще всего имеются только в самых крупных органах местного самоуправления. Если в сельской местности или районах частных домов нет общих убежищ, то о мерах защиты придется позаботиться самостоятельно. В мирное время убежища часто используются как склады. При этом хозяин недвижимости несёт ответственность за содержание помещения. По закону на приведение его в должное состояние даётся всего трое суток. За это время нужно убрать лишние предметы и оборудовать помещение для защиты людей.

В Финляндской Республике нет отдельных организаций гражданской обороны, она является обязанностью всех органов власти и субъектов, которые при нормальных обстоятельствах выполняют примерно соответствующие задачи.

В Лаппеенранте указываются восемь убежищ, в Иматре – пять. Несколько из них размещены в школах, другие – на подземных парковках торговых комплексов. Общая вместимость перечисленных убежищ – 1 162 места в Иматре (при населении города приблизительно в 30 тысяч человек) и 1 465 в Лаппеенранте (60 тысяч жителей).

Вместе с тем в другом видеофрагменте, обнародованном МВД, говорится о том, что в Финляндии существует 50 500 бомбоубежищ, рассчитанных на укрытие 4,8 миллиона человек. Возможно, речь об укрытиях, считающихся частными.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг