В ФРГ допускают выход страны из Евросоюза по примеру Британии


В Германии заявили о возможном выходе ФРГ из ЕС по типу Британии

ФРГ может выйти из Европейского союза, если партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) придет к власти в федеративной республике. Об этом в интервью газете Financial Times заявила сопредседатель партии Алис Вайдель.

«Это пример для ФРГ, что можно принять такое суверенное решение, [какое принял и Лондон]», ‒ отметила она. Вайдель подчеркнула, что будет настаивать на реформах Евросоюза, позволяющих устранить «дефицит демократии» и ограничить полномочия Еврокомиссии. «Однако если реформа невозможна, если нам не удастся восстановить суверенитет государств – участниц ЕС, мы должны позволить гражданам принять решение, как это сделала Британия», ‒ особо выделила политик. Он далее пояснила, что партия «могла бы провести референдум» по выходу ФРГ из Евросоюза, или Dexit (от немецкого названия страны Deutschland по аналогии с Brexit).

Как указывается в материале газеты, подобная точка зрения противоречит проевропейским взглядам, которых придерживаются ведущие политические силы ФРГ, включая находящиеся у руля власти Социально-демократическую партию, Свободную демократическую партию и партию «зеленых». Также, подчеркивается в публикации FT, согласно опросам большинство граждан Германии проголосовали бы за то, чтобы федеративная республика оставалась в Европейском союзе.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг