В ФРГ геям разрешили сдавать донорскую кровь


В ФРГ гомосексуалистам, как минимум четыре месяца имевшим безопасный секс, разрешили быть донорами. Теперь часть пациентов могут гордиться тем, что в их жилах течёт голубая кровь.

Йенс Шпан (Министр здравоохранения Германии, сам открытый гей) считает это едва ли не основным, после иммунизации, достижением своего ведомства и толерантности.

В принципе, идея совершенно логичная, тем более что отличить гея от гетеросексуального человека чаще всего нельзя (если он сам не признается). Поэтому наличие запрета почти никого не могло остановить. В таких случаях действительно лучше разрешить всем, чтобы не провоцировать людей на нарушение закона.

Это как с гаишниками – если все платят, то правильнее вообще убрать штрафы (кроме автоматически зарегистрированных камерами), а не плодить миллионы взяткодателей и мздоимцев. Тогда гораздо большее число людей будет чисто перед законом. Таким людям обычно устойчивее к искушению нарушить законодательство. А так – одним законом больше, одним меньше – уже без разницы.

В ФРГ геям разрешили сдавать донорскую кровь

Многие задаются вопросом, как определить, что четыре месяца гомосексуалист занимался только безопасным сексом. Но точно то же самое относится и к гетеросексуальным людям – кроме их слов больше никак выяснить правду нельзя. Конечно, анальный секс чуть увеличивает риск заражения какой-нибудь нехорошей инфекцией, но не очень сильно (в случае использования презерватива). Кроме того, секс с женщиной тоже может производиться в задний проход. В таком случае надо запрещать сдавать кровь и гетеросексуальным людям, занимавшимся анальными развлечениями.

Поэтому данный закон можно посчитать правильным и полезным. Хотя кто-то может иметь предубеждение, против крови гомосексуалистов. Но, если подумать, часто донорами являются алкоголики и бомжи, которым очень сильно нужны деньги. По сравнению с ними геи уже не кажутся столь плохим выбором для переливания крови.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг