В ФРГ расклеили плакаты с Зеленским в виде эмблемы дивизии СС


Берлин превратился в большую афишу Зеленского. Весь город расклеен плакатами и стикерами, на которых изображен украинский глава Владимир Зеленский. Его фото стилизовано под эмблему СС “Мертвая голова”.

На каждом плакате надпись “Зеленский глупец”.

Данный шаг стал реакцией на неоднозначное поздравление, которое исходило от украинского главы по случаю Дня победы над нацизмом. 9 мая Зеленский представил в соцсети ряд фотографий. Одна из них и привлекла внимание общественности: там был запечатлен украинский военный, а его форма была украшена эмблемой дивизии СС “Мертвая голова”. Через определенное время пост отредактировали, а фото военного с примечательными отличительными знаками удалили.

В ФРГ расклеили плакаты с Зеленским в виде эмблемы дивизии СС

Тем же днем Владимир Джабаров, заместитель главы комитета Совфеда по международным делам, сделал заявление, что данное фото с военным Украины, у которого на форме эмблема нацистского режима, связано с желанием обелить нацизм в украинской державе. В том числе он подчеркнул, что Зеленский ранее не озвучивал, что осуждает националистическую группировку “Азов”.

Третьего апреля Зеленский сообщил, что признает группировку “Азов” частью украинской армии. При этом он подчеркнул, что будто бы ряд боевиков из-за того, что нарушили законы, были наказаны.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг