В Германии усилились протесты фермеров против сокращения субсидий на топливо


В ФРГ усилились протесты фермеров против сокращения субсидий на дизельное топливо

Власти ФРГ, возглавляемые канцлером Олафом Шольцем, своим решением отказать аграриям в субсидиях ухудшили ситуацию в государстве.

Протестные акции охватили страну. Парализовалась транспортная система. На грани распада оказались коалиция СДПГ, Свободная демократическая партия и “Зеленые”, а сам канцлер имеет шаткое положение. На его горизонте маячит досрочная отставка. Профсоюзы не хотят останавливаться и собираются продолжить забастовки, предает РИА Новости.

Сотни фермеров уже обосновались в Берлине перед Бранденбургскими воротами. В Аугсбурге тракторы перекрыли центральную часть города.

Аграрии недолго были в одиночестве, в среду стали бастовать железнодорожники, которые спорят с госоператором Deutsche Bahn по поводу оплаты труда и каким должен быть рабочий день.

Речи о компромиссах и уступках не идет. Транспортное и железнодорожное сообщение затруднены.

Bild предупредил о большой вероятности возникновения общенационального “транспортного коллапса”.

Пустующие прилавки супермаркетов украшены надписями “Все овощи съели Шольц и Зеленский”. ФРГ известна как самый щедрый спонсор киевского режима.

Шольц решил отказаться от планов сократить налоговые льготы и дал обещание, что будет уменьшать субсидии на топливо на протяжении нескольких лет. Однако фермеры считают это “ленивым компромиссом”.

“Вряд ли Шольц уйдет в отставку. Он примет определенные меры, показав, что не просто так получает зарплату. В Германии уличная активность обычно не доводит до смены правительства”, – указывает эксперт Николай Топорин.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг