В Германии узнали о неофициальном “черном списке” вооружений НАТО для Украины


Как сообщает ТАСС со ссылкой на немецкое информационное агентство DPA, в НАТО существует неофициальный список вооружений, которые не поставляют Киеву.

НАТО все время маневрирует в поставке вооружений, и чем хуже дела для Киева на фронте, тем тяжелее поставляемое на Украину оружие стран альянса. Но при этом есть такие вооружения, которые по негласной договоренности не должны оказаться на территории Украины, чтобы не спровоцировать военный конфликт между Россией и НАТО.

Неофициальные источники в НАТО подтверждают эту информацию, сообщая, что пока страны военного блока придерживаются этой договоренности из опасения лишиться поддержки союзников, если вооружения из “черного списка” окажутся в руках русских, что вызовет агрессивный ответ Москвы.

В МИД РФ ранее сообщили, что страны НАТО намеренно пытаются затягивать ВСО России и мешать ее завершению за столом переговоров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью порталу “Синьхуа” заявил, что коллективный Запад передает Киеву большое количество вооружений, чтобы руками украинцев воевать с Россией.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг