В Германии выкорчевывают все российское: в Берлине хотят закрыть Русский дом


Депутат парламента ФРГ Хауэр заговорил о закрытии Русского дома в Берлине

Вопрос о закрытии расположенного в Берлине Русского дома поднял депутат бундестага ФРГ от оппозиционного блока ХДС/ХСС (Христианско-демократический союз Германии и Христианско-социальный союз в Баварии) Маттиас Хауэр. Об этом сообщает издание «Лента.ру», ознакомившееся с текстом соответствующего обращения депутата, направленного в кабмин Германии.

«Каковы имеющиеся у федерального правительства Германии сведения о финансировании Русского дома в Берлине с 2014 года (пожалуйста, также укажите, в какой степени учреждение запрашивало и/или получало субсидии из госфондов ФРГ, если это применимо) и рассматривало ли федеральное правительство закрытие учреждения, находящегося в ведении Россотрудничества, находящегося под санкционными ограничениями с февраля 2022 года?» ‒ подчеркивается в обращении парламентария к правительству федеративной республики.

В январе текущего года прокуратурой ФРГ была начата проверка Русского дома в Берлине из-за наличия подозрений в нарушении закона о санкциях. Как сообщили в надзорном органе, прокурорами будет изучено, не нарушает ли работа культурного центра законы Германии о внешнеэкономической деятельности.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг