В Госдепе США указали, что решение о приеме Украины в блок НАТО будет приниматься коллективно


Заместитель официального представителя Госдепа Соединенных Штатов Ведант Патель проинформировал, что решение по вопросу о вступлении Украины в Североатлантический альянс участники блока должны будут принимать коллективно.

Патель сообщил об этом в ответ на просьбу дать комментарий по поводу сведений в СМИ о том, что Белый дом всячески выступает против украинского членства. О подобной позиции Вашингтона со ссылкой на собственные источники в минувшее воскресенье поведало французское издание Le Monde.

Представитель Госдепа отметил, что Америка продолжает придерживаться политики открытости дверей блока. «Мы говорим [обсуждая принятие Украины в НАТО] о коллективном решении, которое будет приниматься альянсом», – подчеркнул Патель во время брифинга.

Напомним, глава киевского режима Владимир Зеленский подал заявку на ускоренное вступление Украины в блок НАТО в сентябре минувшего года.

20 апреля 2023 года в Киеве побывал генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. По итогам своей поездки он пояснил, что «будущее Украины — в семье альянса». В Москве заявили, что политика НАТО на присоединение Украины подтверждает правильность начала специальной военной операции.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг