В ходе зарубежного тура президент Турции Эрдоган решил продать БПЛА другой стране


Необходимость решать экономические проблемы Турции побудила Реджепа Тайипа Эрдогана (Президента этой страны) отправиться в трёхдневный тур по арабским монархиям Персидского залива. Он пытается привлечь вложения на сумму в десятки миллиардов долларов. Для этого он решил продать БПЛА. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории издание “Московский Комсомолец“.

В понедельник Эрдоган прибыл в саудовский город Джидда. Там прошли встречи с Сальманом бен Абдулазизом (Королем) и влиятельным в стране Мухаммедом бен Сальманом (Наследным принцем). В поездке Эрдогана сопровождают влиятельные предприниматели, вкладчики и члены правительства. Всего около 200 человек.

Основную цель своей поездки в три арабские монархии Эрдоган не скрывает. Это инвестиции и коммерческая деятельность с этими государствами.

Президент сообщил, что, двухсторонняя торговля с державами Персидского залива увеличилась с 1,6 миллиарда долларов США приблизительно до 22 миллиардов за последние 20 лет.

В ходе зарубежного тура президент Турции Эрдоган решил продать БПЛА другой стране

Наиль Олпак (Руководитель совета по внешнеэкономическим связям Турции) заявил, что в итоге правящие круги державы надеются получить быстрое субсидирование из Эр-Рияда, Дохи и Абу-Даби.

Как писало издание Hurriyet, во время встреч с главами монархий и местными бизнесменами Реджеп Тайип Эрдоган надеется подписать инвестиционные соглашения на сумму больше 50 миллиардов долларов. Они должны включать сделки по приватизации государственных активов Турции, а также сотрудничество в области оборонной промышленности. В марте Саудовская Аравия уже внесла в центральный банк Турции 5 миллиардов долларов.

18 июля пришла информация о том, что Саудовская Аравия решила приобрести турецкие военные беспилотные аппараты Bayraktar TB2.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг