В Италии считают политическими причины сокращения поставок российского газа


Италия вслед за Германией заявляет, что считает ложью попытки России объяснить сокращение поставок газа в ЕС техническими причинами, сообщает РИА Новости.

Премьер-министр Италии Марио Драги назвал такие действия Москвы политическим использованием поставок газа, так же как Россия использует в своих политических целях ситуацию с зерном.

Драги пожаловался, что сокращение поставок коснулось практически всей Европы и сообщил, что детали, которые нужны для ремонта газовых турбин, не попадают под санкции. Ситуацию с отказом Канады возвращать турбину он не комментировал.

Драги также отметил, что сокращение поставок пока не сказывается на текущем потреблении, но влияет на закачку газа в ПГХ, которая сейчас едва перевалила за 50%.

По словам Драги, совершенно недопустимо, чтобы Москва даже при сокращении поставок газа наживалась на нем из-за сразу же выросших цен. Европа страдает, а Москве хоть бы хны. Драги опять напомнил, что уже предлагал ЕС установить потолок цен на нефть и газ, чтобы не давать Кремлю получать сверхприбыли.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг