В Японии посчитали сближение Украины с Китаем сигналом для Запада

Журналисты японского издания Nihon Keizai считают, что сближение Киева с Пекином будут для президента Украины Владимира Зеленского «горькой пилюлей». Об этом пишет издание “Известия”.

Японский журналист анализирует поступок президента Украины с геополитической позиции. Он заявляет, что сближение Украины с Китаем на фоне прохладного отношения со стороны США и Евросоюза может стать причиной новых конфликтов на этой почве. До этого киевские власти отозвали свою подпись под документом ООН о призыве к расследованию нарушений прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.

Такое решение по словам обозревателя может стать для прозападного лидера Украины горькой пилюлей. Однако нуждающийся в поддержке Запада Киев заинтересован также и в серьезных инвестициях Китая, который с 2019 года стал крупнейшим торговым партнером страны.

Twitter

Возможно, это лишь экономический ход, однако как он может аукнуться Украине далее, предугадать невозможно. В политических стремлениях Владимира Зеленского остается желание попасть в Североатлантический Альянс, но пока это несбыточная мечта. А в ближайшем будущем, 30 августа ему предстоит встреча с американским президентом Джо Байденом, где взаимосвязи двух стран или углубятся или наоборот, учитывая игру одновременно на азиатском и западном полях украинской стороны.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг