В Китае началась внутренняя война за чистоту


Взыскания с людей за “нецивилизованное поведение” могут стать нормой в КНР. В Китае началась внутренняя война за чистоту. Там рассматривают возможность и целесообразность введения штрафов в отношении людей, которые не выполняют домашние обязанности. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Царьград”. Но обычно подобные меры увеличивают только уровень коррупции, так как при таких законах почти любого человека можно в чём-нибудь уличить. А некоторые люди вообще не могут этого делать (например, инвалиды, у которых нет богатых родственников). При этом никаких плюсов, кроме красивой картинки, у этого варианта нет. Зато вместо полезной деятельности людям придётся наводить ненужную красоту.

Речь идёт об округе Пудж в провинции Сычуань на юго-западе Поднебесной. Там штраф могут наложить за незастеленую постель, немытую посуду или сидение на корточках в ходе еды. Также в списке предполагаются взыскания за грязь во дворе, паутину и разбросанные вещи. Суммы колеблются приблизительно от пяти до двадцати юаней (от 63 до 250 рублей). Они, конечно, небольшие, но, если их выписывать каждый день и за любую мелочь, то наберётся прилично.

Как пишет South China Morning Post, новая политика называется “Высокие стандарты для новой сельской местности и для окружающей среды населённых пунктов”. Инициативы направлены на “улучшение условий жизни” и детализируют 14 групп нарушений, за которые накладываются штрафы.

Они, правда, всё ещё находятся в разработке и обсуждаются. Оказывается, при посещении дома владельца фермы, условия часто далеки от презентабельных. Земля грязная, вода мокрая, присутствуют комары, собаки, а иногда даже попадаются люди без галстука.

В основе инициативы лежит мысль, что отвратительные условия жизни усугубляют распространение заболеваний. Хотя это тоже спорный вопрос, например, известно, что при идеальной чистоте хуже развивается иммунитет у детей.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг