В Китае сочли, что лабораторное происхождение COVID-19 нельзя исключать


Китайцы продолжают свою политику обвинения Соединённых Штатов в тех преступлениях, в которых американцы винят их страну. Такое уже повторялось много раз, например, во время встречи на Аляске. На этот раз они отметили подозрительность биолаборатории в Форт-Детрике. Об этом пишет 28 июня газета Global Times.

Подобные переводы обвинений никто в мире уже не воспринимает серьёзно, хотя в каких-то случаях китайцы могут оказаться и правы. У них приличная разведка, и она может сообщать данные, которые позволят мешать голословные обвинения с относительной правдой.

Китайцы указывают, что с начала глобальной эпидемии COVID-19 версию о лабораторном происхождении коронавируса относили к категории маловероятных. Она, конечно, звучала, но подавляющее большинство таких мнений приводили в западных средствах массовой информации. Они концентрировали свое внимание на китайских лабораториях в Ухане.

Но лаборатории в КНР, включая уханьскую, были обследованы экспертами Всемирной организации здравоохранения, которые не нашли там следов разработки коронавируса Ковид-19. Либо их тщательно убрали, либо их там и не было.

В связи с этим журналисты Global Times приводят мнение исследователей из Поднебесной, которые склонны считать, что лабораторное происхождение COVID-19 возможно, но маловероятно.

В Китае сочли, что лабораторное происхождение COVID-19 нельзя исключать

Global Times полагает, что нужно обратить внимание на другие страны. Например, Соединённые Штаты имеют множество тайных биологических лабораторий по всему миру. По их сведениям, только на Украине их 16. К этим учреждениям и предлагает приглядеться газета из Китая.

Особое внимание нужно уделить биолаборатории в Форте-Детрик в штате Мериленд, которая была временно закрыта в августе 2019 года из-за утечки опасных веществ.

Если Ковид-19 так попал в большой мир, то болезнь у первых заражённых могла протекать в бессимптомной форме. Поэтому опасную ситуацию могли не заметить сразу. А потом всю цепочку инфицирования отследить было уже практически невозможно.

Издание из Поднебесной полагает, что власти Соединённых Штатов должны открыть собственные биологические лаборатории, особенно в Форте-Детрик, для экспертов ВОЗ. Но американские правящие круги всячески препятствуют этому, боясь, что наружу просочиться много нежелательной информации.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг