В китайской провинции Гуанчжоу строится карантинный центр на 80 тысяч коек

КНР строит карантинный центр на 80 тысяч коек в городе Гуанчжоу (он находится в южной провинции Гуандун). Об этом проинформировал местный новостной портал “Янчэнпай”. Русскоязычную аудиторию о данном факте информирует РИА Новости.

Карантинный центр “Наньша” сооружают в населенном пункте Ваньцинша (он расположен в районе Наньша городского округа Гуанчжоу). Именно этот участок был выбран для строительства медицинского учреждения, так как на данной территории ровная и подходящая для строительства поверхность, вокруг нет жилых массивов, а от центра Гуанчжоу на машине добираться около часа.

Площадь проекта составляет 815 квадратных метров, а место под застройку – 530. В этом центре будет целых 21 870 комнат для прохождения централизованного карантина. По завершению строительства в них можно будет одновременно поселить до 80 тысяч человек.

При возведении центра применяется способ быстрого строительства из контейнеров. Сооружение здания ведётся круглосуточно с 14 ноября. На этом строительстве работают около 18 тысяч человек. В данное время это самый крупный строящийся в Гуанчжоу объект для прохождения карантина.

По состоянию на 23 ноября уже были готовы к сдаче 1120 коек для медработников и два блока с 96 офисными помещениями. Кроме того, уже могут использоваться 1300 комнат для изоляции больных.

В этом центре помимо помещений для карантина есть разные функциональные зоны, в том числе пункты для сбора мусора, зоны для стоянки и дезинфекции автобусов, раздельные входы и выходы для изолированных лиц.

Гуанчжоу за период глобальной эпидемии несколько раз столкнулся с достаточно масштабными вспышками инфицирования. Туда также прибывают крылатые летательные аппараты из-за рубежа, включая рейс “Аэрофлота” из Москвы. Местные правящие круги заявляют о необходимости усиливать меры профилактики и борьбы с распространением болезни, поэтому количество карантинных учреждений в городе постоянно растет.

КНР практически с самого начала эпидемии коронавируса Covid-19 придерживалась политики нулевой терпимости к вирусу. Китайский противоэпидемиологический контроль по-прежнему остается одним из самых строгих в мире. Первое время эти меры помогали, но потом эффект от них снизился и возникли множественные локальные вспышки.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг