В КНДР за день 800 тысяч человек решили вступить в армию для борьбы с США


В Корейской Народной Демократической Республике набирает обороты массовая подача заявлений о зачислении в вооруженные силы государства. Волонтёры желают сражаться против агрессии Соединённых Штатов Америки. Про это информирует издание Rodong Sinmun. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Военное обозрение”.

По утверждению издания, за прошедшие 24 часа заявления о зачислении в Корейскую народную армию подали 800 тысяч человек. Причём среди волонтёров есть и мужчины, и женщины. Издание утверждает, что Соединённые Штаты Америки грубо посягают на национальный суверенитет государства, пытаются помешать Северной Корее в обеспечении безопасности своей страны.

Волонтёры, записывающиеся в ряды вооруженных сил, желают с оружием в руках защищать интересы Корейской Народной Демократической Республики в противостоянии с империализмом Вашингтона. В данный момент число добровольцев стремительно растёт. Не исключено, что уже сегодня оно превысит миллион человек.

В КНДР за день 800 тысяч человек решили вступить в армию для борьбы с США

Корейская народная армия считается одной из наиболее многочисленных в современном мире. Её количественный состав составляет не менее 1 миллиона 270 тысяч человек. При этом мобилизационный резерв Корейской Народной Демократической Республики в данное время оценивается в 4 миллиона 700 тысяч человек. Однако это весьма приблизительные цифры. Мобилизационные ресурсы оцениваются в 6 миллионов 200 тысяч человек.

Срок службы в Корейской народной армии для мужчин составляет 10 лет, для женщин – 3 года. Такие внушительные периоды работы на вооружённые силы необходимы, учитывая малую численность населения государства. При этом Северная Корея всё время находится в постоянном противостоянии со своей южной соседкой. Также она в конфликте с Соединёнными Штатами Америки, и Страной Восходящего Солнца.

В последнее время Корейская Народная Демократическая Республика всё чаще проводит ракетные тесты, демонстрируя военный потенциал и предупреждая США, что попытки агрессии против этой державы встретят ожесточенный отпор её населения.

Правда, есть и вероятность, что жители только делают вид, что они против Соединённых Штатов Америки, так как этого требуют правящие круги. Такое явление очень часто встречается в системах с жёсткой властью.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг