В КНДР запущены баллистические ракеты в сторону Японского моря


Из Пхеньяна запущен в Японское море неопознанный баллистический снаряд, сообщают Сеул и Токио. Это уже 35-й запуск ракет КНДР с начала года. Примерно через полчаса КНДР запустила еще один снаряд. Обе ракеты пролетели около 500 км, передает РБК.

О выпущенной неопознанной баллистической ракете сообщило и ИА Yonhap, которое сослалось на данные военных Южной Кореи.

Власти Японии также заявили, что Пхеньян произвел запуск похожего на баллистическую ракету снаряда. Неназванные чиновники заявили, что, скорее всего, эта ракета приземлилась за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Где-то через 30 минут береговая охрана Японии сообщила о запуске второй баллистической ракеты, о чем сообщило издание Kyodo. Японские власти предполагают, что и этот снаряд упал где-то за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Через какое-то время замминистра обороны Японии Тосиро Ино заявил, что обе ракеты пролетели примерно 500 км на максимальной высоте – 550 км. Он отметил, что данные запуски являются неприемлемыми. По его словам, Токио собирается подать протест Пхеньяну через посольство в Пекине.

По данным Южнокорейского объединенного комитета начальников штабов, запуски проводились из района Тонгчан-ри в провинции Северный Пхеньян, между 11:13 и 12:05 (5:13 и 6:05 по московскому времени).

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг