В КНР заявили об ущербе отношениям с США после уничтожения аэростата


США, выполнив действия по уничтожению китайского аэростата, нанесли ущерб в вопросе стабилизации отношений между двумя государствами. Такое заявление сделал Се Фэн, являющийся замглавы МИД КНР.

“Действия США оказали серьезное влияние и нанесли ущерб усилиям обеих сторон в процессе по стабилизации китайско-американских отношений после встречи на Бали”,- говорит дипломат, на чье высказывание обратили внимание на Центральном телевидении КНР.

КНР по причине этого выразила решительный протест и обращается с призывом не совершать какие-либо дальнейшие действия, которые наносили бы ущерб интересам Пекина, в том числе не создавать условия для нагнетания напряженности, указал Се Фэн.

Он отметил, что китайское руководство внимательно следит за тем, как развивается ситуация и намеревается заниматься защитой собственных интересов и достоинства государства.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг