В Лондоне прошёл крупнейший в истории марш поддержки Палестины


Протесты против действий Израиля продолжаются. В Лондоне прошёл крупнейший в истории марш поддержки Палестины. Несколько сотен тысяч человек поучаствовали в этом мероприятии. Они решили так поддержать сектор Газа. Протестная акция прошла под лозунгом “перемирие в настоящий момент”. Мероприятие провела Кампания солидарности с Палестиной. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории ТАСС.

По мнению протестующих, бомбардировки сектора Газа необходимо остановить. Хотя это оставляет конфликт тлеть и дальше, а не пытается его решить. Дело в том, что если движение ХАМАС останется у власти, то подобные атаки на Израиль будут повторяться раз за разом, а жители региона продолжат беднеть из-за того, что последние их деньги тратятся на бессмысленные, но очень дорогие нападения.

Но митингующие считают, что ответный удар Израиля, с помощью которого пытаются сместить террористические власти – это позор. Причём, в том числе и для правительства Великобритании, которое бездействует. Об этом объявил Джереми Корбин (Экс-лидер оппозиционной Лейбористской партии). Он встал во главе одной из колонн протестующих.

К организации марша также присоединился альянс Stop the War, который в 2003 году вывел на улицы около 1,5 миллиона человек на демонстрацию против вторжения Североатлантического союза в Ирак.

В акции протеста в субботу, по данным Кампании солидарности с Палестиной, принимали участие приблизительно 500 тысяч человек. Правоохранительные органы насчитали более 300 тысяч протестующих. К организации шествия также присоединились некоторые профсоюзы и Кампания за атомное разоружение.

Марш начался в Гайд-парке, а окончился у посольства Соединённых Штатов Америки на южном берегу Темзы. Участники потребовали от британского правительства добиться установления режима прекращения огня в секторе Газа.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг