В Лондоне заявили, что возможности для оказания помощи Киеву небезграничны


Как сообщает ТАСС со ссылкой на ВВС, глава МИД Великобритании Лиз Трасс сообщила, что Лондон готов помогать Киеву финансово, но в долгосрочной перспективе размеры этой помощи имеют предел.

Министр иностранных дел Великобритании намекнула, чтобы Киев не рассчитывал на бесконечный аттракцион невиданной щедрости. Она отметила, что для безопасности Британии и ЕС в целом важно, чтобы Украина победила, поэтому Запад поможет Киеву финансово, чтобы удержать экономику и бюджетную сферу, а потом и восстановить ее, чтобы Украина получала доходы, а не только вложения других стран. И, говоря о помощи, Британия не ведет речь о пустом чеке, в который по желанию Киева можно вписать любую сумму.

Вместе с тем по словам Трасс, Запад ни может не помогать Украине, и будет делать это даже на фоне большой инфляции и энергетического кризиса, потому что победа России может означать ее вторжение в другие страны Европы.

Накануне правительство Великобритании выделило Киеву 1 миллиард фунтов стерлингов на военную помощь, что увеличило сумму британских средств, потраченных на оружие для Украины до 2,3 миллиарда. По этому показателю Лондон уступает лишь Вашингтону. А если к ней приплюсовать экономическую и гуманитарную помощь, то британским налогоплательщикам Украина обошлась в 3,8 миллиарда фунтов стерлингов.

Киев ранее озвучил свои пожелания, заявив, что ему нужно на восстановление экономики после завершения военных действий 1 триллион долларов, а до завершения – 12 миллиардов долларов ежемесячно: 5 миллиардов на военную помощь и 7 миллиардов для поддержания экономики.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг