В МИД Германии прокомментировали решение США по “Северному потоку-2”



Йенс Плетнер, политический директор МИД Германии, сделал заявление в отношении “Северного потока-2”. Он говорит, что американцы решили приостановить частично санкции против российского проекта и это очень важный шаг. Далее необходимо двигаться в направлении вопросов, которые сумеют развеять ряд опасений, связанных с запуском трубопровода.

В качестве примера он поставил тему поставок газа через Украину. Плетнер заявил, если рассматривать газопровод в рамках энергетической политики, то он будет оставаться целесообразным. Реализация проекта основана и на европейских компаниях, магистраль не противоречит существующим правовым нормам ЕС.

Плетнер заявляет, что ключевой момент, а именно обеспечение энергетической безопасности украинского государства, выраженное в транзите газа через Украину, останется. Так будет и во время запуска “Северного потока-2”. Плетнер сообщил, что Германия готова вместе с Евросоюзом сделать все, чтобы продлить соглашение и после 2024 года.

Документ подписали при посредничестве ЕС, а также активном содействии правительства Германии. Плетнер подчеркнул, что договор является совместным, а значит, что участвующие стороны будет действовать в соответствии с ним.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна/ автор статьи
Написать комментарий1
  1. Андрей

    А у хохлов найдутся деньги на текущий ремонт трубы?Или этим Газпром будет заниматься?

Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг