В МИД Польши хотят от нового сейма отчёта о взыскании “репараций с России”


Варшава желает получить деньги хоть из какого-нибудь источника. В МИД Польши хотят от нового сейма отчёта о взыскании “репараций с России”. Аркадиуш Мулярчик (Замминистра иностранных дел Польши) надеется, что новый парламент державы на протяжении срока собственных полномочий подготовит документ о якобы военном ущербе от Советского Союза и взыскании репараций с нашего государства. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории РИА Новости.

Заместитель министра надеется, что если команда сработается хорошо, то отчёт о запросе военных репараций от Российской Федерации, будет подготовлен в течение нового срока полномочий польского парламента.

Аркадиуш Мулярчик отправил письмо всем народным избранникам и сенаторам нового срока полномочий парламента с призывом продолжить действия, направленные на решение вопросов, связанных с репарациями и компенсациями, которые Польша рассчитывает получить от ФРГ в связи с агрессией Германии и оккупацией в 1939-1945 годах. Также, в письме политический деятель поднял вопрос о взыскании военных репараций в будущем, в том числе и с нашей державой.

В МИД Польши хотят от нового сейма отчёта о взыскании "репараций с России"

При этом во внешнеполитическом ведомстве нашего государства говорили, что претензии Польши к России о выплате репараций лежат в сфере политических фантазий. Там отметили также и то, что польские правящие круги, решая собственные внутриполитические проблемы, часто обращаются к “историческому ревизионизму”.

В Кремле назвали требования Варшавы репараций от Российской Федерации оголтелой русофобией и нездравым политическим экстремизмом. Как писал Дмитрий Медведев (Замруководителя Совета Безопасности нашей державы) в своей статье, отношения России и Польши никогда не были безоблачными. Шанс начать их с чистого листа был в начале 20-го столетия. Однако, по его гипотезе, квинтэссенцией исторической паранойи Польши стала идея о компенсации со стороны России за некие угнетения. Наша страна, по его оценке, вполне может ответить зеркально.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг