В МИД РФ пообещали скорую интеграции систем “Мир” и Shetab


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова, интеграция российской системы “Мир” с иранской системой Shetab будет осуществлена в ближайшее время.

Такое заявление глава российского МИД сделал на переговорах с главой МИД Ирана Хоссейном Амиром Абдоллахияном, отметив, что переговоры на уровне Центробанков России и Ирана ведутся с прошлого месяца, когда была определена “дорожная карта” этого интеграционного процесса двух платежных систем.

Министр иностранных дел Ирана, в свою очередь, сообщил, что в плане технических вопросов интеграции платежных систем переговоры продвинулись достаточно далеко. В ближайшем будущем эти технические вопросы будут окончательно решены, что позволяет двум странам с оптимизмом ожидать результата интеграции, которая значительно облегчит жизнь предпринимателям России и Ирана. Иранский бизнес в будущем с помощью системы “Мир” тоже сможет взаимодействовать с другими странами.

Соглашение об интеграции платежных систем Россия и Иран подписали 25 мая текущего года.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг