В МИД РФ предупредили Финляндию о военно-техническом ответе в случае ее вступления в НАТО


Представители МИД России заявили, что в случае вступления Финляндии в НАТО, данный шаг будет расцениваться как нарушение международно-правовых обязательств.

В МИД отметили, что Москва всегда заверяла Хельсинки, что со своей стороны не может быть никаких агрессивных действий. А невступления в военные альянсы являются надежной политикой.

То, что Финляндия хочет вступить в НАТО является нарушением Парижского мирного договора 1947 года. В то время стороны обязались не заключать союзы, а также не принимать участия в коалициях, которые направлены против одной из стран.

Помимо этого в МИД подчеркнули, что Финляндия еще и нарушает договор от 1992 года, который говорит об основах отношений Москвы и Хельсинки. В документе указывается, что страны должны «воздерживаться от угрозы силой или применения силы против территориальной целостности или политической независимости другой стороны», а также не должны «использовать или разрешать использовать свою территорию для вооруженной агрессии против другой стороны».

Представители МИД России отметили, что сегодня коллективный Запад безразлично относится к международному праву, видимо, для всех это нормально.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг