В МИД России заявили дипломатам посольства США протест из-за заявлений об ударе по Крыму


В пятницу, 26 мая в МИД России вызваны американские дипломаты, которым заявлен решительный протест в связи с высказываниями советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана об ударах по России, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, передает РИА Новости.

“Старшим дипломатам американской дипмиссии в Москве был заявлен решительный протест по поводу неприемлемых высказываний помощника по национальной безопасности президента США Джона Салливана, фактически одобрившего удары вооруженных формирований режима в Киеве по российской территории, включая Республику Крым и Белгородскую область”, – указано в сообщении.

Представители российского дипведомства назвали «лицемерными и лживыми» все уверения американских официальных лиц, которые говорят, что не поощряют подобные атаки на Россию. Но все указывает на то, что поставляемые для нужд ВСУ Пентагоном вооружения и техника использовалась украинскими боевиками для террористических актов.

В МИД РФ подчеркнули, что враждебные действия США, которые уже давно стали стороной конфликта, привели российско-американские отношения к глубокому и опасному кризису, у которого последствия могут быть непредсказуемыми.

В министерстве добавили, что Вашингтону пора усвоить, что любые формы агрессии против России и в дальнейшем будут встречаться самым решительным отпором.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг