В Минфине назвали “финансовой ядерной бомбой” примененные Западом санкции


Как сообщает РБК со ссылкой на замглавы Минфина РФ Алексея Моисеева, мощность обрушившихся на Россию санкций западных стран не испытывало ранее ни одно государство, поэтому их можно сравнить с “финансовой ядерной бомбой”.

Однако “ядерную” бомбардировку санкциями экономика России выдержала, заявил заместитель министра финансов, выступая в Госдуме на заседании парламентского комитета по финансовым рынкам.

Моисеев отметил, что такие санкции в отношении одной страны были применены впервые в истории, однако своевременная реакция России на возможность введения таких санкций дала результаты, что позволило сохранить стабильность в макроэкономике и финансовой инфраструктуре.

Прогнозы западных аналитиков, рассчитывавших, что курс рубля рухнет, а вместе с ним и экономика России, не оправдались – “рубль по 200 долларов” пока существует лишь в фантазиях американского президента Джо Байдена.

Однако финансовые рынки России свои задачи выполнили не до конца, то есть, не смогли обеспечить для российской экономики доступность кредитных ресурсов.

По мнению Моисеева есть в этой борьбе не на жизнь, а на смерть положительный момент, потому что у России впервые со времен развала СССР появился шанс создать суверенный финансовый рынок, не зависящий от Запада.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг