В МО Британии заявили, что угроза боевого применения ядерного оружия выросла

В МО Британии заявили, что угроза боевого применения ядерного оружия выросла
В МО Британии заявили, что угроза боевого применения ядерного оружия возросла

Ситуация в мире сейчас неспокойная. В МО Британии заявили, что угроза боевого применения ядерного оружия возросла. По гипотезе минобороны Соединённого Королевства, возможно, опасность останется на повышенном уровне в ближайшие два десятилетия. Такие оценки содержатся в докладе правительства Британии, посвященном будущему средств ядерного сдерживания Туманного Альбиона. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории ТАСС.

“Ядерные риски растут. Россия пытается использовать безответственную ядерную риторику, чтобы вынудить другие страны прекратить оказание помощи Украине”, – заявил Грант Шэппс (Минобороны Великобритании).

Такая точка зрения действительно распространена в западных державах. КНР он тоже упомянул.

“Китай стремительно наращивает количество своих боеголовок и расширяет арсенал средств доставки. А теперь к старым членам ядерного клуба присоединяются новые”, – указал Грант Шэппс.

По словам руководителя ведомства, на фоне развития атомных программ Корейской Народной Демократической Республика и Ирана Британии нужно поддерживать собственный статус ответственной ядерной страны. Соединённое Королевство должно продолжать работу по модернизации атомного арсенала государства и флота стратегических подводных ракетоносцев.

В данный момент Туманный Альбион переживает период повышенных рисков и изменчивости, который, возможно, будет продолжаться и после тридцатых годов. Поэтому Великобритания в очередной раз подтверждает приверженность наличию надёжных средств атомного сдерживания. Он сообщил также, что держава будет инвестировать в поддержание и обновление своего потенциала в этой области так долго, как это будет необходимо.

Кроме того, Шэппс заявил, что страна будет готова провести переоценку своей ядерной стратегии с учетом международной обстановки в области безопасности и действий потенциальных противников Соединённого Королевства.

Image by jcstudio on Freepik

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг