В Москве допустили столкновение армий Турции и САР из-за спецоперации Анкары


Эрдоган сделал заявление о том, что начинается операция, направленная против курдов в Сирии, первого июня. Он обозначил и цели: установить контроль над городами Талль-Рифат и Манбидж. В сирийском МИДе осудили действия Турции. Кремль призвал остановить операцию.

Анкара приняла решение предпринять полномасштабную спецоперацию в северной части Сирии, и данные действия могут привести к тому, что произойдет столкновение сил Турции с армией САР. Такое мнение озвучил РИА Новости Александр Лаврентьев, являющийся спецпредставителем главы РФ по сирийскому урегулированию.

Он выразил надежду, что турецкий лидер примет верное решение и “воздержится” от намерения провести операцию, учитывая негативное отношение к ней во всех арабских странах.

В Москве допустили столкновение армий Турции и САР из-за спецоперации Анкары

Лаврентьев подчеркивает, что в рамках операции может случиться прямое столкновение, где будут противниками сирийская правительственная армия и турецкие военные. Данное развитие событий “не исключается”.

В населенных пунктах, уточнил представитель президента, есть в наличии блокпосты и укрепрайоны, принадлежащие сирийским правительственным войскам. Им придется либо оказывать сопротивление, либо уйти за трассу М4.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг