В МВД Германии призвали дождаться итогов расследования ЧП с корреспондентами РИА Новости


В Германии МВД обратилось с призывом подождать, чтобы узнать итоги расследования нападения на здание, в котором проживают корреспонденты РИА Новости.

“Берлинская генеральная прокуратура ведет уголовное расследование в связи с этим”, — указало в рамках брифинга, что проходил на территории Берлина, официальное лицо, которое представляло МВД ФРГ. Он рассказал о том, кто ведет следствие.

Его ведут сотрудники из департамента госбезопасности полиции Берлина. Отмечается, что стоит “дождаться итогов этого расследования”. А значит не делать поспешных выводов и умозаключений.

В МВД Германии призвали дождаться итогов расследования ЧП с корреспондентами РИА Новости

В пятницу произошел инцидент, связанный с сотрудниками агентства РФ РИА Новости. Было организовано нападение на здание, где они живут. Неизвестные разбили одно из окон. Когда осматривалась территория, то был замечен подозрительный предмет, который находился в вентиляционной нише. Предметом оказалась канистра с проводами. Всех жильцов эвакуировали, саперы выполнили работы по обезвреживанию устройства.

В субботу представители посольства РФ в ФРГ распространили информацию о том, что была предотвращена вероятная попытка теракта, касательно тех, кто являются работниками СМИ из России.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг