В НАТО отказались от гарантий неразмещения ядерного оружия на территории Швеции и Финляндии

Представители НАТО обратились к РФ с пояснениями, что они отказываются предоставлять РФ гарантии неразмещения ядерного оружия в Швеции и Финляндии, если они вступят в НАТО. Такое заявление прозвучало из уст помощника генерального секретаря альянса Камиля Грана, сообщает RTS.

Он отметил, что все страны имеют в ядерной области свободу в вопросе “принимать или не принимать оружие”. И разговор не ведется о том, чтобы обозначать ограничения.

В том числе Гран сказал, что надеется на то, что ряд имеющихся разногласий между такими странами, как Турция, Швеция и Финляндия, уладят к моменту, когда будет происходить саммит. НАТО имеет собственный метод “решения проблемы терроризма”, — считает он и добавляет, что Турция обращается к финнам больше с политическими требованиями.

Ранее Реджеп Тайип Эрдоган, возглавляющий Турцию, сделал заявление, что мнение государства по вопросу расширения НАТО и вступления в альянс шведов и финнов не поменяется, пока не будут выполнены требования Анкары. Он считает, чтобы стать членом НАТО необходимо не продолжать оказывать поддержку терроризму, убрать санкционные меры с Турции, и продемонстрировать союзническую солидарность.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг