В Нидерландах крайне правая партия вышла в лидеры опросов за сутки до выборов


В очередной европейской стране скоро состоится голосование. В Нидерландах крайне правая партия вышла в лидеры опросов за сутки до выборов. Она находится в тройке по итоговому исследованию I&O Research. Это “Партия свободы” (PVV) под руководством Герта Вилдерса. Сведения обнародованы на интернет-ресурсе социологической фирмы. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории РИА Новости.

В опросе перед выборами (от 21 ноября) лидируют “Партия свободы” (PVV), левый блок “Зелёные левые” и /”Партия труда” (GroenLinks-PvdA), а также “Народная партия за свободу и демократию” (VVD).

При этом разница в числе возможных депутатских мест между этими партиями незначительная. Как показывает опрос, всего за один день до выборов в парламент Голландии, очень правая “Партия свободы” (PVV) может набрать 28 депутатских мест в законодательном органе. При этом левый блок и “Народная партия за свободу и демократию” (VVD) могут взять по 27 каждая. На четвёртом месте с 21 местом идёт партия Питера Омцига “Новый общественный договор” (NSC). Ещё неделю назад она была в лидерах. На пятом месте оказалась лево-либеральная “Демократы 66” (D66), которая, по мнению социологов, способна получить от восьми до девяти мест в парламенте.

Исследование проводилось с вечера 20 ноября, до утра 21 ноября. В нём поучаствовали 2473 гражданина Голландии в возрасте 18 лет и старше.

При этом научные работники предупредили, что данные итоги не следует интерпретировать как прогноз исхода выборов. Дело в том, что приблизительно две трети избирателей Нидерландов (63%) ещё окончательно не определились, за какую партию они будут отдавать свой голос. Кроме того, при таких равных результатах погрешность измерений способна заметно исказить результаты.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг