В Нью-Йорке идёт второй процесс по делу писательницы Джин Кэрролл и Дональда Трампа


В Нью-Йорке идёт второй процесс по делу писательницы Джин Кэрролл и Трампа

Продолжаются суды над бывшим президентом. В Нью-Йорке идёт второй процесс по делу Джин Кэрролл (Писательницы) и Дональда Трампа (Экс-главы США). Правда, он гражданский и тюремное заключение тут ему не грозит. В федеральном суде Манхэттена во вторник начался суд над бывшим президентом Соединённых Штатов Америки. Его обвиняют в домогательствах и клевете. Теперь писательница добивается выплаты 10 миллионов долларов. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории РИА Новости.

Первый процесс прошёл в минувшем году. В мае жюри присяжных признало Дональда Трампа виновным по гражданской жалобе писательницы по поводу сексуальных домогательств и клевете. При этом бывшего президента не признали виновным в изнасиловании. Экс-главе Белого дома было предписано выплатить Кэрролл 5 миллионов долларов (2 как компенсацию ущерба и ещё 3 – за клевету в адрес Кэрролл и вред её репутации).

На следующий день после решения присяжных Дональд Трамп объявил, что жюри установили, что он не насиловал писательницу. Он также добавил, что не делал и ничего иного с ней. Вскоре после этого Кэрролл внесла изменения в первоначальный иск. Она потребовала добавочной компенсации, ссылаясь на новые заявления Дональда Трампа.

Теперь Кэрролл требует более 10 миллионов долларов в качестве компенсации и штрафа в дополнение к 5 миллионам долларов, которые уже предписано выплатить бывшему президенту во время прошлогоднего процесса.

Во вторник шло избрание жюри присяжных. Дональд Трамп и Джин Кэрролл, по сообщениям средств массовой информации, явились в суд.

Как известно, бывший президент только что победил в предварительных выборах от Республиканской партии, прошедших в Айове.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг