В Пекине заявили о незаконном вторжении крейсера США в китайские воды

Тянь Цзюньли, являющийся представителем южной зоны боевого командования НОАК, сделал заявление, что американцы вторглись в воды вблизи островов Наньша в акватории Южно-Китайского моря. А именно американскому ракетному крейсеру Chancellorsville удалось пройти в данную акваторию.

Крейсер не совершал свой путь в одиночку, его сопровождали военные. Потом он покинул обозначенную территорию у островов Наньша.

В НОАК решили не уточнять, в какой именно момент случилось данное событие. Однако была озвучена оценка этого инцидента. Указывается, что американские военные совершили ряд действий, которые стали нарушающими не только суверенитет, но и безопасность КНР. Более того данный факт стал лишь подтверждением того, что Штаты стремятся “к навигационной гегемонии”, а также осуществить милитаризацию Южно-Китайского моря, считает Цзюньли.

Американский седьмой флот данное заявление считает ложным.

Обострение в отношениях между двумя странами произошло после события, которое состоялось второго августа. В тот день состоялся визит спикера Конгресса США на Тайвань.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг