В Пентагоне намекнули, что ВСУ ежедневно теряют сотню человек убитыми


Как сообщает РИА Новости, глава комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марк Милли “на глазок” прикинул потери ВСУ, выступая в Брюсселе вместе с главой Пентагона Ллойдом Остином на встрече представителей контактной группы по вооружению Украины.

Милли сообщил присутствующим, что в СМИ называют разные цифры ежедневных потерь ВСУ. В основном фигурируют данные о 100 человек убитыми и до 300 ранеными. Милли сообщил, что у Пентагона тоже есть свои методики подсчета, но итоговую цифру он озвучивать не будет. По словам главы КНШ, подсчеты американского военного ведомства примерно совпадают с теми, которые называют СМИ.

Милли пояснил, что при подсчете потерь возникают закономерные трудности, поэтому цифры и разнятся. Чаще первичные данные не бывают точными, и требуются многие месяцы, чтобы назвать реальные потери на поле боя.

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников признался, что, что каждый день в боевых действиях гибнут более 100 военнослужащих ВСУ и получают ранения около 500. Представитель офиса украинского президента Михаил Подоляк в интервью ВВС сообщил, что потери растут и уже достигли 200 убитых ежедневно.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг