В Пентагоне заявили, что намерены обеспечить сдерживание КНР на десятилетия


Пентагон собирается заниматься сдерживанием Поднебесной на протяжении десятилетий. Соответствующее заявление сделала Кэтлин Хикс (Заместитель главы министерства обороны Соединённых Штатов Америки). По её словам, две державы будут соперничать друг с другом на протяжении очень продолжительного времени. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “РЕН ТВ”.

При этом Кэтлин Хикс убеждена, что сдерживание КНР не означает наличие конфликта между ней и Вашингтоном. Например, в оборонном ведомстве Соединённых Штатов Америки довольны тем, что Китайская Народная Республика не намерена проявлять агрессию. Военное министерство желает добиться того, чтобы это продолжалось как можно дольше.

Кэтлин Хикс выделила, что Поднебесная является вызовом Вашингтону на поколения. Хотя держава будет меняться, она никуда не исчезнет. Она сказала также, что Соединённые Штаты Америки желают добиться преимущества.

Как известно, в последнее время присутствие США в азиатских государствах вновь усиливается. На это указывают совместные военные тренировки со Страной Восходящего Солнца и Южной Кореей, чрезмерная заинтересованность обстановкой на Тайване (по международным законам являющимся территорией Китайской Народной Республики, хотя это не слишком хорошо соответствует текущей ситуации). Многие политические аналитики связывают действия Соединённых Штатов Америки с конкуренцией с Поднебесной в азиатской области.

В Пентагоне заявили, что намерены обеспечить сдерживание КНР на десятилетия

Ещё в апреле сообщалось, что военно-морские силы США заключили соглашение с компанией из этого государства Boeing на изготовление и поставку Пентагону 400 противокорабельных тактических ракет Harpoon и сопутствующего оборудования на сумму 1,7 миллиарда долларов. В оборонном ведомстве Соединённых Штатов Америки тогда не уточнили, предназначены ли эти ракеты для Тайваня, однако это вероятно.

В марте также пришла информация, что американский Государственный департамент одобрил возможность поставки на мятежный остров ракет для крылатых летательных аппаратов воздушного боя F-16, а также иных вооружений и систем на общую сумму 619 миллионов долларов.

Соединённые Штаты Америки предполагают, что торговля оружием якобы поспособствует политической стабильности и прогрессу области.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг