В Пентагоне заявили о сложностях с обновлением армии из-за непринятого бюджета


В Пентагоне заявили о проблемах с обновлением армии из-за непринятого бюджета

Из-за конфликта между партиями в США страдают военные программы. В Пентагоне заявили о проблемах с обновлением армии из-за непринятого бюджета. Усилия американского оборонного ведомства по модернизации вооруженных сил Соединенных Штатов подрываются тем, что конгресс державы до сих пор не принял бюджет на новый финансовый год. С таким утверждением выступил на регулярном брифинге для журналистов Патрик Райдер (Пресс-секретарь Пентагона). О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории ТАСС.

Представитель оборонного ведомства США указал, что есть острая необходимость в том, чтобы конгресс принял запрос ведомства на бюджет 2024 финансового года. На его взгляд, отсутствие новых финансовых ассигнований заметно ограничивает способность военного министерства эффективно планировать траты. Эта неопределенность подрывает боеготовность США и ставит под угрозу самые важные усилия по обновлению вооружённых сил Соединённых Штатов.

19 января Джозеф Байден (Президент североамериканского государства) подписал утверждённый обеими палатами Конгресса документ о продлении субсидирования структур федерального правительства державы до марта. 17 ноября 2023 года глава страны утвердил закон о временном финансировании работы федерального правительства без помощи Израилю и Украине. В тексте новой законодательной инициативы даже не упоминается содействие этим двум государствам.

При этом правительство направило практически четыре месяца назад в конгресс запрос на добавочные бюджетные ассигнования в 2024 финансовом году (он начинается 1 октября), прежде всего для оказания помощи Израилю и Украине, а также для противодействия Китайской Народной Республике и Российской Федерации в Азиатско-Тихоокеанской области. Суммарно на эти цели администрация США во главе с президентом-демократом Джозефом Байденом желала бы получить около 106 миллиардов долларов. Но пока она ничего не добилась.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг