В Польше не признают собственностью России жилой комплекс посольства в Варшаве


У польских властей нет претензий в отношении служебного комплекса посольства Российской Федерации в столице Польше. Об этом 3 мая рассказали в российском дипломатическом представительстве. Однако при этом правящие круги Республики Польша отказываются признавать собственностью Российской Федерации жилой комплекс посольства на улице Бетховена. Про то, какие имеются документы по этому поводу у каждой из сторон, в источнике новости не сообщается.

Раньше Мария Захарова (Официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации) объявила о том, что захват школы при посольстве нашего государства в Варшаве является выходом за рамки нормального. Она добавила, что Москва также много лет отстаивает мемориальный комплекс в Польше. Он включает памятники, надгробия и места захоронения.

2 мая во внешнеполитическом ведомстве Российской Федерации временному поверенному Польши выразили решительный протест в связи с захватом здания школы при посольстве нашей державы в Варшаве.

В Польше не признают собственностью России жилой комплекс посольства в Варшаве

29 апреля представители мэрии Варшавы в сопровождении полиции прибыли к зданию школы при посольстве Российской Федерации. После отказа впустить их, они ворвались туда. Правоохранительные органы заблокировали ворота цепью с замком, чтобы не допустить вывоза имущества.

В свою очередь, Сергей Андреев (посол Российской Федерации в Польше) поделился с заинтересованной общественностью мнением о том, что, захватив школу, правительство Польши нарушило Венский договор. Кроме того, он заверил массовую аудиторию, что учащимся обеспечат окончание учебного года, выпускные экзамены и переход в следующие классы. Позднее он сообщил, что это образовательное учреждение вновь начнёт собственную работу в другом здании после майских праздников.

В министерстве иностранных дел Российской Федерации особо выделили, что захват школы в Варшаве не будет оставаться без жёсткой реакции Москвы. Посольство нашего государства уже направило во внешнеполитическое ведомство Польши ноту протеста в связи с происшествием. Но вряд ли это что-то изменит.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг