В Польше призвали вернуть обязательную военную службу

В Польше призвали вернуть обязательную военную службу
Глава БНБ Польши назвал необходимостью вернуть обязательную военную службу

В Польше необходимо начать обсуждение возможности возвращения обязательной военной службы, заявил глава польского Бюро национальной безопасности (БНБ) Яцек Севера.

“В Польше необходимо начать дискуссии об обязательной военной службе. Я не до конца понимаю, почему для нас эта дискуссия так трудна”, – говорит Яцек Севера.

Глава БНБ считает, что служба по призыву – это “не только бег с автоматом”. По его словам, есть много зон, которые далеки от линии фронта, например, сфера логистики, планирования, обслуживания сложного вооружения, войны в киберпространстве, пишет ТАСС со ссылкой на платформу YouTube, где политик опубликовал видеоролик.

Яцек Севера заявил, что полякам нужно понимать, что “быть гражданином Польши – это не только что-то получить, поучаствовать в рынке труда, и сбежать в случае войны”.

Глава БНБ также отметил, что если начнется военный конфликт, то мужчинам призывного возраста будет трудно выехать из Польши.

На территории Польши отменили обязательную военную службу по призыву с 2009 года. С того момента в стране действует лишь служба на добровольной основе.

Фото от senivpetro на Freepik

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг