В Польше провела первый съезд партия “Новые левые”

9 октября две партии Польши “Союз демократических левых” и “Весна” провели съезд, где объединились в одно движение под названием “Новые левые”. Председателями группы выбраны два руководителя предшественниц (Влодзимеж Чажастый и Роберт Бедронь).

Программа новой партии разрабатывалась под началом идеологов этих партий – Анны Мацкевич и Мацея Гдулы.

Идеологи нового польского движения заявили на первом его съезде, что ценности “Новых левых” базируются на совместной работе, уважении, ответственности за природу, европейскости и заботе. То есть, никакой внятной идеи, на первый взгляд, нет, всё примерно так, как у всех. Хотя если рассматривать ценности этой партии более подробно, кое-какие особенности всё-таки можно заметить, но их очень немного.

Под совместной работой течение подразумевает сотрудничество на работе и в школе, между сотрудниками и работодателями, между местными органами власти и жителями.

Гдула поведал, что под уважением партия понимает права для сексуальных меньшинств, в том числе свободу ЛГБТ (геев, лесбиянок, бисексуалистов и трансгендеров) вести собственную агитацию и даже заключать официальные браки. Также группа будет пропагандировать феминизм, привлекать и защищать мигрантов.

Движение полагает, что нельзя ненависти быть нормой в Польше. Они узаконят возможность законного безопасного прерывания беременности, а также заключение браков между сексуальными меньшинствами. Анна Мацкевич раскрыла стремление партии вести безвредную для окружающей среды политику. Программа нового движения включает отказ от сжигания угля к 2035 году, повсеместное внедрение переработки стекла и пластика, а также поддержку генерации и продажи “зелёной” энергии частными домохозяйствами.
Европейскость заключается в противостоянии правящим кругам Польши в отстаивании независимости государства от приказов Европейского сообщества.

“Новые левые” собираются восстановить европейские стандарты в судебной системе, построить музей Европы в Польше и создать армию Европейского союза.

Среди приоритетов увеличение трат на охрану здоровья до 7,2% валового внутреннего продукта, строительство государственного жилья для аренды малоимущими семьями, а также зависимость зарплаты преподавателей от средней зарплаты в области.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг