В правительстве Польши заявляют, что не имеют отношения к подрыву «Северных потоков»


Польша не имеет отношения к взрывам на газопроводах “Северный поток”, написал в своем Twitter пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин, передает РИА Новости.

“Польша не имела никакого отношения к взрывам “Северного потока 1” и “Северного потока 2″. Связывание Польши с этими событиями необоснованно”, – указал Жарин.

Он указал на то, что в течение многих месяцев в данном вопросе были обсуждены весьма разные теории и гипотезы. По его словам, все это имеет сходство с тактикой информационного шума, которая направлена на фальсификацию истинной картины событий.

Представитель спецслужб Польши продолжает настаивать на том, что мотивы для терактов якобы были у Российской Федерации. По его словам, у РФ якобы были возможности, чтобы провести подобную операцию. Поэтому он считает актуальной гипотезу, гласящую, что взрыв якобы организовала Россия.

Перед этим в газете Wall Street Journal была опубликована статья, в которой говорилось, что следователи Германии ведут изучение доказательства того, что Польшу могли использовать в качестве оперативной базы, чтобы совершить атаки на “Северных потоках”. Если отталкиваться от этих материалов, то в сентябре прошлого года Польша была центром логистики и финансирования атак.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг