В Приднестровье отправлено в отставку правительство ПМР


Как сообщает РИА Новости, президент ПМР Вадим Красносельский отправил в отставку правительство, возглавляемое Александром Мартыновым.

Соответствующий указ опубликовала пресс-служба президента непризнанной республики, которая также проинформировала, что временно исполнять обязанности премьер-министра поручено бывшему замглавы правительства Станиславу Касапу.

Сообщается, что бывший глава кабмина ПМР Мартынов возглавлял правительство с 2016 года и за заслуги награжден орденом Почета. Причины отставки правительства не сообщаются.

Зато уже известно, что 27 мая состоится внеочередное заседание парламента республики, чтобы утвердить нового премьер-министра. На эту должность Красносельский выдвинул кандидатуру Александра Розерберга.

Ранее сообщалось, что с конца апреля на территории ПМР произошла серия терактов. Неизвестные злоумышленники атаковали здание министерства госбезопасности, воинскую часть в селе Парканы, радиотелецентр в поселке Маяк. Власти ПМР обвинили в них лиц, связанных с СБУ и силовыми структурами Молдавии.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг